首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
争当环境保护“小卫士” 打造美丽乡村“高颜值”
http://www.beerfest-sg.com   2018-08-09    来源:缙云新闻网



   8月8日一大早,缙云县胡源乡章村文化大礼堂挤满了一群小孩,他们像往日一样身穿黄色的小马甲,戴着红色的帽子,手拿黑色的垃圾袋在这儿集中,接下来将在哥哥姐姐的带领下沿着章村大街小巷捡垃圾。与往常不一样的是,今天迎来了新的成员——县关工委的阿姨。

  “小手牵大手文明一起走”、“保护碧水蓝天共创美好家园”、“垃圾不落地章村更美丽”……孩子们举着宣传语,喊着口号浩浩荡荡的沿着乡间小道捡垃圾,开展保护环境宣传活动。沿途活动中,关工委工作人员给孩子们宣传垃圾分类的知识,引导他们把垃圾分类放进垃圾箱,以便回收再利用。给每一位认真工作、积极宣传的孩子支持点赞,鼓励孩子们用自己的实际行动诠释和践行志愿精神,把文明、环保的理念带给身边的朋友和家人。

  活动结束后,关工委给每一位参与保护环境志愿活动的孩子发放牙膏、毛巾、纸巾等生活用品。孩子们领着用劳动汗水换来的小礼物,兴奋地说,“好香的香皂,我要留着开学了带到学校去用。”


〖来源:缙云新闻网 | 作者:麻缤予 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: http://jynews.zjol.com.cn/jynews/system/2018/08/08/031063891.shtml
 
 

2018最新注册送现金