首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
“奖励有方” 缙云实小又出新招
http://www.beerfest-sg.com   2018-09-14    来源:缙云新闻网

  9月13日下午二三两节课,缙云实验小学组织本学期受表彰的百佳敏行、百佳敏学之星前往大世界影城去观看电影。一路上,孩子们情不自禁溢于表面的笑意感染着路上的行人,在这收获的季节里,我们出发了——

  好孩子是夸出来的!不过,怎么“夸”学问可大了。缙云实验小学本着“一切为了孩子,为了一切的孩子,为了孩子的一切”的宗旨,除了出台一些常规的奖励方法“坐老师的座位,体验权威感和荣誉感;教师给学生家长打表扬电话,与家长分享进步和成就的快乐;排队时站在最前面,享受因个人努力而获得的荣耀;减少作业量,享受因个人努力而获得的特殊权利;奖绿卡、走红地毯”等等。

  为了不断地激发学生斗志和热情,学校不断出新招。免作业、当值日班长、奖励机会,如一次自主选同桌的机会等。这些形式新颖的奖励方式,正成为学生们的“心头爱”,激励孩子们越来越爱上学习。此次的奖励电影券,更是赢得一阵阵的点赞声。

  父母是这样说:这样的方法不错,能让孩子感受到荣誉感,能变被动学为主动学。

  孩子们如是说:哇,可以看电影了!我还要继续努力,明年继续赢得更多的奖励机会,我是最棒的。

  国家二级心理咨询师王静说:这些非物质的感受让孩子产生了“内在驱动力”,驱动他们更加积极地融入班级,更加主动地学习。

  科任教师说:一个小小的奖励,会起到“四两拨千斤”的作用,要更好地使用奖励……

  一个半小时候,浩浩荡荡的观影队伍从电影院回来了,但留下的力量却在无限延续……


〖来源:缙云新闻网 | 作者:施瑛 杜益杰 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: http://jynews.zjol.com.cn/jynews/system/2018/09/13/031141807.shtml
 
 

2018最新注册送现金