首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
实验小学:每周跟踪式互学 师徒结对落到实处
http://www.beerfest-sg.com   2018-10-11    来源:缙云新闻网

  “哇,每周要上课?好有压力啊。”“跟踪式互学?以前没听说过呀!”伴随着新教师的疑惑,近日,实验小学“跟踪式”青蓝工程正式拉开序幕。

  10月8日,师傅蔡伟静率先垂范,一(1)班的教室里小手如林,“ɑ,ɑ,在哪里?”“在这里,我来啦!”孩子们在蔡老师营造的游戏里学得不亦乐乎,拼音bpmf似乎也有了魔法。一张小小的面巾纸,就深深地吸引住了孩子的眼球。徒弟黄子穗是刚刚参加工作的新教师,但是也能运用新媒体技术来激趣,活泼可爱的黄老师带着孩子们游历了拼音王国,轻松地认识了拼音dtnl。最后,大家在一起谈课、论课,在激励的讨论中结束了此次的“跟踪式”青蓝工程的初次体验。

  通过师傅和徒弟的同台亮相,徒弟真真实实地看到了师傅的用心,不仅仅在教学技能上得到指点,更在这种无私地帮教中传承了实验小学的优良传统。

  “一堂课磨光了我的假期,但是现在上完了课,听到了这么多老师的点评,感觉对自己有很大的启发,也算是值了。”上完课,一脸轻松的黄子穗如是说。相信通过扎实的跟踪式互学,新教师们都能很快地成长起来,成为实验小学强有力的后备军。


〖来源:缙云新闻网 | 作者:赵杨春 杜益杰 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: http://jynews.zjol.com.cn/jynews/system/2018/10/11/031192328.shtml
 
 

2018最新注册送现金