首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
“情景模拟”进校园 萌娃巧学安全知识
http://www.beerfest-sg.com   2018-10-11    来源:遂昌新闻网

  “红灯停,绿灯行,交通安全要谨记……”近日上午,县公安局交巡处突中心的民警们前往县示范幼儿园开展敬国旗、爱祖国、学法制、保平安等系列活动,通过警园“零距离”互动、寓教于乐的教育方式,增强孩子们的安全意识和自我保护能力。

  当天,县示范幼儿园的老师们在校园内设置了道路交通标志标线、人行道、斑马线、隔离护栏等交通安全设施,把校园游乐场设计成交通安全的“情景模拟”乐园,让孩子们零距离学习交通法规。

  活动中,民警根据幼儿的年龄特点,利用浅显易懂、生动形象的语言引导小朋友们看懂交通信号指示灯,给他们讲解怎样安全过马路,并教他们认识交通标识以及各类特种车辆,尤其是与孩子们生活息息相关的“走路要走人行道”“过马路要走斑马线,要做到一停二看三通过”等重要交通安全知识,交警们作了详细讲述。

  “除了学习交规,我们还开展了法制专题教育、规范升国旗等活动,希望通过这次活动,增强孩子们的法制意识和交通安全意识,同时也让孩子可以反向督促家长注意安全,不要违反交通规则。”县公安局巡特警大队民警林观富说。

  此外,民警还发动孩子们回家后向亲戚朋友宣传道路交通安全知识,杜绝日常生活中的不文明交通行为,让安全伴随着孩子健康茁壮成长。

  “以往我们也会结合爱国主义教育开展敬国旗、爱祖国、学法制、保平安等系列实践活动,但这次活动特意邀请了公安民警参与,就是希望孩子们通过和‘警察叔叔’‘警察阿姨’的近距离接触,从而更主动地学习交通安全常识,了解法制知识,从小学做守法好公民!”县示范幼儿园园长周芸说。


〖来源:遂昌新闻网 | 作者:郑雨薇 通讯员 雷利锋 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: http://scnews.zjol.com.cn/scnews/system/2018/10/10/031191366.shtml
 
 

2018最新注册送现金