首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
缙云教育局机关党员干部点亮偏远山区孩子的微心愿
http://www.beerfest-sg.com   2018-10-11    来源:缙云新闻网

县教育局机关党员干部点亮偏远山区孩子的微心愿

县教育局机关党员干部点亮偏远山区孩子的微心愿

  10月10日下午,三溪小学的校园内爱心涌动,暖意融融。原来是缙云县教育局机关党支部第三党小组的16名党员干部到该校举行“微心愿”结对活动。

  “我很爱看课外书,希望能有一套六年级的课外读物!”“叔叔阿姨,我想要一个篮球,可以锻炼身体!”……在10月份开展的志愿服务活动中,局机关党支部的全体党员干部积极认领54位山区孩子的微心愿,并精心准备礼物。3个党小组分别于近日分别赴石笕小学、大洋学校木栗教学点和三溪小学开展结对帮扶活动,得到山区孩子的热烈欢迎。

  当一本本课外书、一件件新衣服、一个个篮球、一样样文具、一袋袋零食递到孩子们的手中时,立刻响起欢呼声和尖叫声,掌声更是此起彼伏。“这是叔叔送给你的课外书,喜欢吗?”“谢谢阿姨,这是我想要的篮球!”党员干部们用自己的行动传递着爱心,标准的队礼表达着孩子们内心的感恩,现场洋溢着欢快而又充满爱意的氛围。

  据了解,点亮微心愿活动旨在深化“两学一做”学习教育,推动缙云教育系统党员干部在创建教育现代化、实现高质量发展的进程中发挥先锋模范作用,同时弘扬志愿服务精神,树立党建引领教育的理念,搭建微心愿结对帮扶平台,引领党员干部广泛参与公益、服务学生、奉献社会。


〖来源:缙云新闻网 | 作者:吕敏飞 杜益杰 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: http://jynews.zjol.com.cn/jynews/system/2018/10/11/031192921.shtml
 
 

2018最新注册送现金