首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
这位老师真有心 期末前为学生创作卡通形象
http://www.beerfest-sg.com   2019-01-11    来源:浙江在线

  期末临近,杭城不少学校的老师们也铆足了劲,不光是为学生们期末复习,还在琢磨怎么给学生写期末评语。其中,杭州市丁兰实验中学李莺老师的做法很有特色,在评语之外她还给每个学生画了一个卡通形象。

  李老师当班主任8年,之前的期末评语也都很有创意,曾用过毛笔给学生写评语,去年还把表情包用到评语里,今年李老师带的学生升上初三,明年就要中考,为了给他们鼓劲,李老师想到了这个形式。

  班上有24名学生,怎么让每个学生的卡通形象各有特点,李老师想了很久,最终决定从名字入手,她选取学生名字中的一个字,然后再把它具象化,比如“刘小蛋”旁画的是一个像鸡蛋一样胖胖的栗鼠,“李小玥”旁画了一个戴着睡帽的月亮……学生们拿到后,都很开心。李老师说,不少学生还跑到她跟前问:“这幅画是你画的吗?”没想到自己的班主任私底下还有这么“卡通”的一面。


〖来源:浙江在线 | 作者:钱佳芹 章翌 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: http://edu.zjol.com.cn/jyjsb/zxx/201901/t20190111_9222095.shtml
 
 

2018最新注册送现金