首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
青田职技校代表团赴平湖深化山海协作
http://www.beerfest-sg.com   2020-01-14    来源:丽水2018最新注册送现金

  近日,青田县职业技术学校教师代表团赴平湖市技师学院、平湖市职业中专两校,深化山海协作,促进教育提质升级。

  青田县职业技术学校是国家级重点中等职业学校、全国教育系统先进集体、浙江省中等职业教育改革发展示范学校。2017年,借助浙江省委、省政府为推进全省区域发展而推出的山海协作工程,青田职技校“牵手”平湖市开展山海协作。双方每年定期互访,交流学习改革发展、教育教学和行政管理等经验。

  此次青田职技校代表再赴平湖,重点对接高考部工作,交流技工学校的办学经验,共同促进中职教育提质升级。在平湖职业中专,双方就中职单考单招、省人人赛等教学问题开展交流讨论,分享解读考纲、高考复习、校园管理等教学经验,对如何以教学管理体系调整和教师队伍建设为依托,实现教学质量稳步提升明确了方向。在座谈交流中,平湖职业中专对青田职技校进一步提升教学质量,加快推进教育现代化提出了“形成团队理念,严抓精细化教学,打造高效课堂”的宝贵意见。

  在平湖技师学院,双方深入交流技工学校办学经验,了解技工学校建设定位、办学模式、发展方向等内容,为青田职技校的办学前景提供借鉴。两校共同探讨,提出青田职技校坚持改革创新、提高教学质量、树立专业品牌、打造办学特色的奋斗目标,形成新形势下职业教育发展的新思路。

  青田职技校校长项建微表示,期待两校借助此平台,切实落实“互访、互通、共享”三项机制,深化“宽领域、深层次、立体化”合作格局,促进两地教育优质均衡,助推青田职业教育现代化发展。

  (来源:丽水2018最新注册送现金 作者:徐秋隽 周红华)

〖来源:丽水2018最新注册送现金 | 作者:徐秋隽 周红华 | 责任编辑:莫晓鸿〗
 
 

2018最新注册送现金