首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
缙云县实验小学:我是抗疫小能手
http://www.beerfest-sg.com   发布时间:2020-05-21    来源:缙云新闻网

  暖洋洋的南风,顽皮地吹散了春天的雾气,阳光灿烂的5月20日,缙云县实验小学开展了“我是抗疫小能手”评选活动。

  在主题班会课上,全校所有中队辅导员在学校政教处的统一组织下,带领着全体队员们在各自班级里开展了“我是抗疫小能手”的主题班会课。以抢答、小品表演等形式又一次了解了新冠疫情,包括传染源、传播途径等科学防护知识,树立起疫情面前,信心比黄金更宝贵的认知。队员们了解到我们国家现阶段积极开展疫情防控合作,获得国际上各方面高度的认同和赞赏。辅导员们还引导同学们要通过稳定情绪,顺畅表达焦虑,保持合理生活节奏,采用适度宣泄、转移注意、科学锻炼等方式筑牢防疫的心理防线。

  各个中队辅导员通过点评同学们前一阶段的抗疫表现,结合主题班会课,评出了十名抗疫小能手,并当场颁发了奖状。随着新一轮“我是抗疫小能手”评选的展开,幸福的种子从缙云县实验小学的各个教室里悄悄地播撒开来。

  来源:缙云新闻网 作者:王小敏 潘伟标

〖来源:缙云新闻网 | 作者:王小敏 潘伟标 | 责任编辑:莫晓鸿〗
 
 

2018最新注册送现金